Наталья Комарова: Малый бизнес Югры – один из самых быстрорастущих сегментов региональной экономики

В столице округа состоялось заседание правительства Югры под председательством губернатора Натальи Комаровой. Члены правительства рассмотрели дополнительное соглашение с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса.  

Напомним, основное соглашение было заключено в июне прошлого года. Дополнение предусматривает план-график совместных мероприятий на 2017 год, включает конкретные целевые показатели. В частности, в течение этого года должно быть налажено предоставление услуг корпорации во всех МФЦ автономного округа. Стоит отметить, что в некоторых уже появились ориентированные на предпринимателей так называемые «бизнес окна».
«Эта практика будет расширяться с тем, чтобы максимально упростить для малого и среднего бизнеса получение поддержки», - подчеркнула глава региона.
По данным директора департамента экономического развития Югры – заместителя губернатора Павла Сидорова, реализация соглашения и плана-графика на 2016 год с корпорацией обеспечила доступ субъектов предпринимательства автономного округа к финансовой, имущественной, информационно-конституционной поддержке: «Количество получателей поддержки в 2016 году увеличилось на 14%».
 В новом соглашении зафиксированы параметры повышения доступности кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства. Плановый объем поручительств и независимых гарантий на 2017 год составляет 600 миллионов рублей.
«Вот уже несколько лет малый бизнес Югры – один из самых быстрорастущих сегментов региональной экономики. Уверена, что наше партнерство с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса позволит усилить эту тенденцию», - резюмировала Наталья Комарова.

 

Источник: Единый официальный сайт государственных органов