На Инвестфоруме в Сочи были заключены Соглашения почти на 500 млрд. руб.

Участники прошедшего в конце февраля в Сочи Российского инвестиционного форума заключили соглашения на общую сумму 490 млрд. рублей без учета контрактов, стоимость которых составляет коммерческую тайну. Об этом сообщила пресс-служба оператора форума, фонда "Росконгресс".
"За время работы форума было подписано 377 соглашений и протоколов о намерении на общую сумму 490,3 млрд. рублей (учтены соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной). Наиболее крупные из них: Вологодская область подписала 4 соглашения на сумму 220 млрд. рублей, в том числе соглашение с компанией "Газпром", Краснодарский край заключил соглашений на сумму 140 млрд. рублей, Республика Адыгея - 11 соглашений на 11,2 млрд. рублей; Республика Крым - 4 соглашения на сумму 11,1 млрд. рублей; Ростовская область - 8 соглашений на 10,7 млрд рублей; Республика Ингушетия - 6 соглашений на 7,9 млрд. рублей; город Севастополь - 3 соглашения на сумму 2 млрд. рублей", - говорится в сообщении.

Как отметили в "Росконгрессе", форум был проведен в новом формате, акцент делался на внутрироссийскую повестку. "Перенос даты проведения форума с сентября на февраль позволил равномерно распределить проходящие в стране ключевые экономические форумы по всему календарному году, а также максимально полно задействовать после проведения Олимпийских игр созданную в Сочи инфраструктуру. В рамках деловой программы было проведено 41 мероприятие", - добавили в фонде.

В обсуждениях и дискуссиях на площадке форума приняли участие более 400 спикеров и модераторов. Участники обсудили вопросы региональной политики, инвестиционный климат в субъектах РФ, возможности для развития бизнеса и предпринимательской деятельности, вызовы цифровой экономики, повышение эффективности производства и доступности энергетической инфраструктуры, финансирование инфраструктурных проектов, межбюджетные отношения.

Форум посетили 4792 участника из России и 36 стран, в том числе 900 представителей средств массовой информации. Своих делегатов в этом году прислали 600 компаний, из них 520 российских и 80 иностранных. 350 российских и 50 иностранных компаний были представлены на уровне своих руководителей. Участие в форуме также приняли послы пяти иностранных государств.

Спорт делу не помеха

Параллельно с деловой программой Российского инвестиционного форума в Сочи проходили спортивные мероприятия для его участников. Во вторых Сочинских корпоративных играх приняли участие более 500 человек. В легкоатлетическом забеге по трассе "Формулы-1" на старт вышли 453 участника форума и жителя Сочи.

Спортивная программа инвестфорума в Сочи завершилась хоккейным матчем на Кубок "Росконгресс" между сборной правительства России совместно с хоккейным клубом "Феникс" и командой участников форума. Сборная правительства во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем выиграла со счетом 7:3. Вместе с ним на лед вышли министр транспорта РФ Максим Соколов и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Сборную участников форума возглавлял председатель правления банка "Российский капитан" Михаил Кузовлев и первый председатель правления банка "Югра" Юрий Мельников.

Российский инвестиционный форум проходил в Сочи 27-28 февраля. Его программа была сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".

 

Источник: Единый официальный сайт государственных органов