В России появится единый реестр организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП

Минюстом России зарегистрирован приказ Минэкономразвития России «Об утверждении единого реестра организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Документом определяется форма ведения реестра, состав сведений, содержащихся в нем, порядок ведения и требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам для обеспечения его работы.

В соответствии с приказом ведение реестра в электронном виде осуществляет АО «Корпорация МСП».  В него будет включена информация о всех организациях, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса на федеральном, региональном и муниципальном уровне, в том числе бизнес-инкубаторы, технопарки, центры развития предпринимательства, фонды поддержки, центры поддержки экспорта, региональные инжиниринговые центры и иные организации. При включении организации в реестр необходимо будет подтвердить ее соответствие установленным требованиям федерального или регионального уровня.

Ведение реестра повысит уровень открытости организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и позволит осуществлять мониторинг их деятельности в оперативном режиме.

По словам директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максима Паршина, в рамках существующей сети инфраструктуры поддержки МСП есть широкий инструментарий для содействия развитию бизнеса на разных стадиях жизненного цикла компании, и создание реестра увеличит их доступность для предпринимателей. «Ранее информация о таких организациях была разрознена, теперь она будет представлена в удобной и доступной форме на сайте Корпорации МСП», - сообщил он.

 

Источник: по материалам пресс-службы Минэкономразвития РФ