В Фонд поддержки социальных проектов привлекут средства из внебюджетных источников

О готовности создать фонд, который будет финансировать на возвратной основе проекты в сфере социального предпринимательства, президенту России Владимиру Путину рассказала глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

 Светлана Чупшева отметила, что предприниматели, реализующие проекты в социальной сфере, не могут рассчитывать на банковские кредиты из-за отсутствия соответствующего обеспечения. При создании фонда у них появится возможность использовать дополнительные средства на реализацию своих проектов. 

Средняя сумма инвестиций в социальный проект, по ее словам, составит 2,5 млн рублей со сроком возврата 1-3 года.

«Мы встретились с рядом экспертов, крупными предпринимателями, проект очень востребован, это все подтвердили. Мы решили, что можем начать с небольших вливаний в этот фонд. Он может быть реализован за счет внебюджетных средств», - сказала Светлана Чупшева.

Владимир Путин поддержал идею создания фонда и пообещал, что этот вопрос будет проработан. «Мы это все проработаем еще и, как уже говорили на встрече с председателями НКО, с волонтерами, будем, безусловно, двигаться в этом направлении. Надеюсь, что мы этот проект реализуем», - заявил президент.

 

 

Источник: по материалам пресс-службы АСИ