Минэкономразвития России подготовлен рейтинг российских регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ по итогам 2017 года

Минэкономразвития России подготовлен рейтинг российских регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия  в субъектах Российской Федерации по итогам 2017 года. В ходе рейтинга проанализировано правовое закрепление и практический опыт регионов сфере оценки регулирующего воздействия, методическое и организационное сопровождение указанного института, внедрение оценки регулирующего воздействия в органах местного самоуправления, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества. Следует отметить, что основной акцент поставлен на оценку качества практического применения инструментов института оценки регулирующего воздействия.

В зависимости от количества набранных баллов регионы были проранжированы на 4 группы: «высший уровень», «хороший уровень», «удовлетворительный уровень» и «неудовлетворительный уровень». Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре присвоен «высший уровень» и отмечена положительная динамика итогового показателя.

Отмечается, что регионы, отнесенные к «высшему уровню», добились значительных успехов в организации и проведении оценки регулирующего воздействия. При этом разница в баллах данных регионов между собой сводится к минимуму, в связи с чем, детальное ранжирование субъектов Российской Федерации в рейтинге не проводилось.

 

 

Источник: по материалам пресс-службы Минэкономразвития РФ