При создании промышленных предприятий в Югре бизнес получит поддержку Правительства

Правительство автономного округа разрабатывает интерактивную карту промышленности Югры. Она направлена на создание максимально доброжелательной системы оповещения и сопровождения предпринимательских инициатив в области организации и создания промышленных предприятий.

Промышленная политика региона нацелена на поддержку бизнеса всех уровней, а также на союзы малого и крупного предпринимательства. Согласно «Стратегии-2030», в Югре ожидается глобальное технологическое перевооружение существующих промышленных предприятий и создание новых высокотехнологичных, говорится на официальном сайте окружного правительства.

«На сегодняшний день уже сформирован перечень инвестиционных предложений, который может стать основой карты. Среди них проекты в сфере обрабатывающей промышленности, агро-, лесо-, горнопромышленного комплекса, производство строительных материалов, развитие промышленной инфраструктуры», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Исследования по определению оптимальных вариантов и условий размещения промышленной инфраструктуры Югры показали, что на территории округа находится более 400 площадок. Кроме того, анализ количественного и качественного состава промышленных предприятий в округе показал наличие около 2 тыс. компаний в сфере обрабатывающего сектора экономики, 260 представителей крупного бизнеса.

Напомним, в 2018 году вступила в силу новая региональная программа развития промышленности. В течение первого полугодия в планах – ввести в эксплуатацию карту промышленности с инвестиционными предложениями по каждому муниципалитету округа.


Источник: Единый официальный сайт государственных органов